Архив новостей

12.10.2020

Эксперты Алюминиевой Ассоциации рассказали о росте потребления алюминия подробнее...

15.09.2020

Почему заводы поднимают цены на кабель?подробнее...

10.08.2020

Riyadh Cables выпустила новый ассортимент с силиконовой изоляциейподробнее...

14.07.2020

Компании Siltech и Crystal Cable представили новую систему идентификации и защиты продуктовподробнее...

16.06.2020

Томский НИИ разработал новый ГОСТ для кабельной промышленностиподробнее...

Кабельные изделия с токопроводящей жилой (ТПЖ) секторной формы.
01.09.2016

 Рынок силовых кабелей в России переживает бурный рост. В первую очередь это связано с необходимостью замены физически и морально устаревших электрических сетей, а также с прокладкой новых. Большим спросом у энергетиков в последнее время пользуются силовые кабели на среднее напряжение (6-35 кВ) с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ). Аналитики считают, что масштабный переход на них произойдет в ближайшие 5–10 лет.

В советский период кабельная промышленность поставляла заказчикам традиционные в то время силовые кабели с пропитанной бумажной изоляцией в свинцовых и алюминиевых оболочках на напряжение 6, 10, 20 и 35 кВ. Производственные возможности заводов периода 50–60-х годов не успевали за растущими потребностями народного хозяйства СССР в кабелях, применяемых для городских распределительных сетей, новых предприятий и других промышленных объектов. В 60-е годы прошлого века производство силовых кабелей было увеличено в несколько раз и таким образом обеспечило полное удовлетворение потребностей народного хозяйства.

Технический уровень отечественных кабелей с пропитанной бумажной изоляцией того периода вполне соответствовал уровню кабелей мировых производителей. Однако уже в 70-е годы в промышленно развитых странах Америки, Европы и в Японии наметилась тенденция перехода к кабелям на среднее напряжение с изоляцией из СПЭ.

Одним из первых в современной России силовые кабели в изоляции из сшитого полиэтилена на среднее напряжение стал выпускать АО «Электрокабель» Кольчугинский завод». Более того, специалисты завода пошли дальше, предложив потребителю кабельные изделия с токопроводящей жилой (ТПЖ) не только круглой, но и секторной формы.

«Сектор» - совместная разработка АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» и ОАО «ВНИИКП». Она имеет ряд серьезных преимуществ по сравнению с ТПЖ круглой формы.  В их числе – уменьшенные масса (примерно на 40%) и габариты. Соответственно, сокращается расход материалов на изготовление кабеля, он получается более гибким по сравнению с традиционным изделием с токопроводящей жилой круглой формы. Для заказчика это означает снижение затрат на транспортировку и хранение барабанов с продукцией, а также сокращение трудозатрат при строительстве кабельных линий.

Кроме того, как отмечают кабельщики, новая конструкция позволяет практически исключить наведенные токи в металлическом экране, что, в свою очередь, обеспечивает снижение потерь электроэнергии при ее передаче по кабельным линиям.

В настоящее время процесс производства силовых кабелей с секторными жилами на  кольчугинском «Электрокабеле»  полностью автоматизирован. Толщина всех трех слоев изоляции, которые накладываются за одну технологическую операцию, измеряется с помощью рентгеновских лучей. На предприятии установлено самое современное оборудование, что гарантирует высокое качество продукции  для конечного потребителя.

Преимущества секторных силовых кабелей

    Экономия пространства.
    Большие строительные длины.
    Сокращение числа соединительных муфт.
    Уменьшенная масса.
    Облегченная прокладка
    Снижение затрат.

Звоните и получите более подробную информацию о секторном силовом кабеле по телефону 8(843)524-75-04. Оставьте Вашу заявку на info@kazkabel.ru  Наши менеджеры свяжутся с Вами.

  • Рыбинский кабельный завод
  • ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод»
  • Камский кабель
  • Севкабель-Холдинг
  • Подольский кабельный завод
  • Амурский кабельный завод
  • Саранский кабельный завод
  • Уральский завод трансформаторных технологий
  • ОАО «КАМЫШЛОВСКИЙ ЗАВОД «УРАЛИЗОЛЯТОР»
  • «ЭКОЭЛ-ГРУПП»